三途河邊_湯

歐美狗、科幻迷、2.5次元兄妹二人组共用帐号(◎`・ω・´)人(´・ω・`*)

求推【巍澜/巍澜衍生】的哨向/向哨问

饭团子:

各位,有没有好吃的巍澜/巍澜衍生的哨向/向哨文推荐呀?




我可能是越来越懒了,现在磕同人的包容力也越来越差。


二设没问题,私设也ok,但是这个梗的几个根基,感觉很多人都没有搞清楚,就开始信马由缰借梗写同人。




顺便简单写一下自己比较在意的几个点,欢迎交流讨论~




哨兵向导文首先存在一个不可避免的背景,在于塔的父权主义、jun队制度、对于个体的压迫。


基于这个大的框架下,主人公/个体对于人身自由的追求、对集体的叛逃、为了自己的团体战斗,才显出这个梗独有的意义、价值和表现形式。


类似于ABO的发qing设定,哨向也存在一个绕不开的矛盾激发点:难以摆脱的匹配值。匹配值是个好东西,能玩的梗一抓一把:一直在等一个合适的匹配对象/匹配值高但两个人互看不爽/匹配值爆表见面就干chai烈fuo/两个人要在限定的时间内为了某个目的培养出足够高的匹配值……


另外,精神壁垒和精神领域,也是哨向文吸引人的一个独特设定。说到这个,貌似还没有在巍澜同人看到过特别出彩的精神领域的刻画。想去sy搬运一些优秀的哨向文啊,让各位文手们接触一下,各种对于精神领域的精彩描写,以及类似盗梦空间那样层层深入、打破一层进入新一层的精神时间。


当然,还有最可爱的灵魂动物设定。其实个人理解,这个有点类似于HP的守护神动物。说实话,巍澜的ABO同人,就已经挺让人郁闷了。很多设定都是一个人的味道,就是很简单的一种气味。人有七情六欲、香水有前中后调,能不能让每个人物,拥有多一些复杂层次的气味?哦跑题了,说会哨向:能不能搞一些特别一点的精神动物啊,太太们?好歹这也是山圣和斩魂使好伐啦,山海经里那么多奇兽、聊斋有那么多妖魔,我们不要拘泥于动物园,好吗?就算是要采用真实的动物,好歹也参考一下有野生猛禽的自然保护区呗?




最后,黑暗哨兵,了解一下?




一个比较全面的哨兵向导设定总结

评论
热度 ( 17 )
  1. 三途河邊_湯饭团子 转载了此文字

© 三途河邊_湯 | Powered by LOFTER