三途河邊_湯

歐美狗、科幻迷、2.5次元兄妹二人组共用帐号(◎`・ω・´)人(´・ω・`*)

龙舌兰才不像英国佬们一样

悠七:

——————————————————




#非常长的阅前提示




——————————————————






-1




龙舌兰讨厌自己浑身湿漉漉的,这不是个形容词。




他被香槟和姜汁威逼利诱答应这次美其名曰“同僚之间礼尚往来的帮助“实质上是一堆跑腿杂活的时候可没有人提醒他带把伞,他现在知道为什么Kingsman在他们末日行动的保险箱里都会放一把雨伞了,在他措手不及刚下飞机还没来得及打到车之前就被说来就来的大雨浇了个透心凉的现在。




他目瞪口呆地看着一块儿走出来的除他以外的所有人都漫不经心的从各种他没想到的地方掏出伞,再若无其事地走进雨里,好像只有他一个人对这场雨没有准备。




他想念他的老伙计,若不是临走前香槟再三强调要给友商一个好印象穿着体面点,他也不会抛弃他带了这么多年地牛仔帽。




倘若不是这样,他至少还可以挡一挡砸到脸上的雨。




这下可好,姜汁特意给她置办的三件套西装全都打了水漂了,同样不是形容词,他本来就不习惯浑身上下勒得紧邦邦的,现在可好,吸饱了雨水的衬衫和西装裤黏在他的身上,要不是他还有那么一点不在英国佬面前丢份的心态,他都想直接光着膀子去了。




这该死的天气。




龙舌兰的怨气直到Kingsman的标配出租车来了都没消散,但他也没有拒绝文质彬彬的司机在他下车前递给他的雨伞。








-2




龙舌兰本身是作为顾问被Statesman派来的,考虑到Kingsman这么多年在裁缝业的摸爬滚打也没上市,友善热情的同行大方的派出了他们的资深特工来协助他们不要在这个新行业里栽了跟头。




不过也不知道香槟是不是故意的,明明这个工作姜汁小姐更适合,偏就是把这个喝可以卖酒就算了吧又不能拿左轮指着对方逼着他买的龙舌兰塞过来了。




梅林对这件事烦得不行,平时还能带着绅士风度提醒龙舌兰别碰他的电脑别碰他的平板别碰他的枪换句话说别碰他的任何东西,晚上“下了班”在饭桌上三句话里两句话是报怨,哈利把脸藏在报纸后面嗯嗯的附和着,刚出完任务中午饭都没吃以至于狼吞虎咽正在解决第二份牛扒的艾格西觉得哈利压根就没听进去,但他也没指出来。




之后还是哈利在某天的会议上随口提了一句,鉴于Kingsman现在人手不足(艾格西:这比我当初单挑瓦伦汀的时候多多了好吗?)而且美国同胞也很闲,不如一块儿出任务。




亚瑟转了转眼睛,瞥了一眼假装不在意的梅林,在果不其然的全票通过后说道,“反正这里只有加拉哈德你们跟龙舌兰先生合作过,相互熟悉,那就让龙舌兰先生和你们一起出任务吧。”




艾格西下意识的就想反驳,不过Kingsman的会议表决方面他都是跟着哈利走,现在哈利没反驳,艾格西也就嘟囔了两句没说话。




于是Kingsman唯一的加拉哈德双人组变成了三人组。




顺带一说,他们之前的后勤是梅林,之后也是。




天佑梅林。








-3




龙舌兰跟加拉哈德小组出任务的第一天做的第一件事就是抱怨他们的西装。




“说真的我们是去打架又不是去什么皇室婚礼,至于穿成这样吗?”龙舌兰死命拽着那条十分钟前就应该系上的领带试图讨价还价,他以为出外勤就不用天天穿着西装在总部晃悠了,结果Kingsman的老裁缝给他拿来了一套西装,用那种我就看你敢不敢反驳的眼神盯着他走进试衣间才离开。




“你要是参加皇室婚礼还得穿的更复杂,相信我。”瘫在沙发里坐没坐相的艾格西说道,他十分喜欢看着对方被一条领带逼疯的样子。




“准备好了吗绅士们?”敲门声之后哈利推门走了进来,看到领带还没系好外套丢在一边的龙舌兰挑了挑眉,“我以为美利坚的绅士不会打不好一条领带?”说着他朝着艾格西的方向示意了一下,“这样看来还是英国的绅士略胜一筹。”




龙舌兰一脸懵逼地回头,惊讶地发现几秒前还软着骨头的家伙已经十分优雅地坐在沙发上展示出一种“我是一个合格的Kingsman特工随时准备就绪可以拯救世界”的气质。




“叛徒!”龙舌兰用哈利看不到的口型朝那个小混蛋比划到。




艾格西回了他一个十分调皮的wink,当然也是背着哈利的角度。




“我们先走吧哈利,龙舌兰先生大概是害羞不愿意在人前展现他高超的领带技术。”说完就黏糊在哈利身侧半拉半拽地把后者带走了。




龙舌兰骂了一句脏话,三下五除二地打了一个随意的结。






其实说起来最能体会到龙舌兰是有多么讨厌领带这件事儿的人,是梅林。




作为军需官、满足这群异想天开外加破坏度超高的特工的各式各样的物品消耗、负责制定计划和后备计划以及肯定会发生的花式意外的问题处理的“所有人的妈妈”梅林,压根没想到比枪支这种标准消耗品还需要补充的是龙舌兰的领带。




大概是美国人从不缺想象力,龙舌兰每一次,是的每一次,梅林一字一顿地强调道,的任务都会用不重样的方式解决掉他的领带,看情况所需还不定时地报废掉外套和马甲,他希望领带离开他脖子的急切度比搞死那个想毁灭世界的反派的积极度高不少,梅林这么评价。






在又一次把领带当作绳子从三楼荡下来,而那个高度据跟在他后面跳下来的艾格西表示闭着眼睛都可以直接跳下去,龙舌兰摊摊手,语气遗憾地表示我也很心疼你们做工精致的领带。




“但你们也看到了特工工作充满危机啊,为了不浪费你们裁缝的手艺就不用给我配了。”龙舌兰建议道。




“虽然不比Statesman财大气粗,领带我们还是付得起的。”耳机里传来梅林波澜不惊的语调,“请龙舌兰先生一定不要拘谨,作为你们的军需官我一定会做好你们的后勤。”




艾格西拍了拍垂头丧气的龙舌兰表达同情,他还指望着下次逃跑的时候梅林给他指路呢,得罪谁也不能得罪梅林。




龙舌兰今天也讨厌死这帮娘兮兮的没有领带就无法拯救世界的英国佬了。








-5




萝克西是在艾格西忙前忙后准备婚礼的时候才跟蒂尔德公主见面的。




至少对蒂尔德来说是这样,萝克西才不会告诉她之前用特工的眼镜见过她多少次了,大多数都是艾格西求她出谋划策的时候,不管是应付她王室的父母的刁难,还是买礼物的小建议。




本来那天艾格西是答应了蒂尔德陪她逛街买买东西,但是为了拯救世界——有一个想把帝国大厦当烟花就因为觉得好玩的自大狂——他又不想完全放对方鸽子,于是求了刚做完任务在家舒舒服服泡澡的萝克西去陪他的未婚妻,还答应了萝克西去管梅林要那把还在研发中的新型枪。




等艾格西教训完那个疯子打扰别人谈恋爱是要被Kingsman踢的,一路飙车开回家的时候,他承认他完全没想到过这个。




他的未婚妻和他的好同事外加好闺蜜黏在一起,一向大方得体的蒂尔德公主穿着舒适的居家服头上带着毛茸茸的白色兔耳朵,笑得像个小女孩一样往萝克西身上蹭,萝克西揉揉她的头发戳戳她的脸靠在她耳边说些悄悄话。




艾格西咳了很多声才把两个人的注意力短暂的转移到她身上,打了声招呼之后两个人又回到了贴在一块儿说悄悄话的程度,时不时地发出默契地笑声,完全无视站在一旁感觉自己很多余的艾格西。




就连之后的晚饭两个女孩子也是挨得特别近的坐在一起,聊完衣服聊历史,聊完艺术聊科学,不管什么话题都能合拍地说上很久,之前都靠萝克西作弊才过关的艾格西苦逼兮兮地坐在对面喝汤。晚上甚至因为没说尽兴把艾格西支到了客房,两个女孩子有说有笑地睡在了主卧。




莫名其妙感觉自己双重失恋还不知道该吃谁的醋的艾格西抱着JB大半夜地跑到他导师的家——就在隔壁出个门就到了——砸门求收留,一向睡得晚的哈利穿着暗红色的睡袍给他开的门,听完了整个过程之后批评艾格西对淑女不守承诺本身就值得惩罚。




慢了一步跟出来的梅林白了个白眼,给艾格西手里塞了杯热牛奶,“少说两句,蛋蛋都要哭了,你也不是不知道他这个婚前综合症已经挺久了。”




艾格西睁着一双湿漉漉的小狗眼委屈地望向哈利,也不知道是不是牛奶的热气。




哈利也就不说话了,拍了拍旁边的位置,艾格西很懂得捧着牛奶坐了过去,梅林贴着他坐在了沙发的另一边,感谢这个长得不行的沙发能塞下三个男人。




哈利把电视调到了纪录片频道,梅林抱怨了一句之前的音乐频道就不错,伸手想拿遥控器被哈利手伸长躲开了,中间夹着一个艾格西也不够抢回来。




艾格西看着满屏的花蝴蝶也没看进去,喝着牛奶跟喝威士忌一样前言不搭后语地哭诉,抱着JB蹭了它一身不知道是眼泪还是牛奶的混合物。




还没等梅林和哈利有什么反应,JB就使劲逃出了艾格西的魔爪,并且在艾格西倍受打击的注视下抖了抖被蹭得乱七八糟的毛,扑到了沙发旁早就睡着了的小泡菜先生的身上,睡得迷迷糊糊的小泡菜也没醒下意识地让了点位置,JB就顺理成章的躺在了空出来的地方,舔了舔自己和小泡菜的毛,下巴抵在比起自己小一号的小泡菜的头上,也睡着了。




目睹了全过程的艾格西哇得一声哭了出来,口齿不清地哭诉着自己被所有人抛弃了压根没有人会跟他结婚。




觉得自己不年轻了无法理解年轻人心理的哈利哈特,三分无奈三分好笑还有几分安慰地把艾格西搂在怀里,揉了揉他还带着点发胶有点硬的头发,“这衣服可是刚洗完的。”




“说得好像是你洗的衣服似得。”梅林推了推眼镜。






补充一句,第二天没喝酒仍旧头疼欲裂从自己导师家大床上醒来的艾格西机械般的洗漱完坐到饭桌前,直到吃完了两片面包才想起来昨晚发生了什么。




一万个不想承认好大个人还因为一点小事就抱着老师哭到睡着的艾格西在依旧扑克脸的梅林和依旧把自己藏在报纸后面的哈利的面前发出一声丢脸地尖叫然后冲出了老师家门。




再补充一句,没过几分钟他又跑回来了,把睡得哈喇子流了小泡菜先生一脑袋的JB拎回了自己家。






End





评论
热度 ( 98 )
  1. 三途河邊_湯悠七 转载了此文字

© 三途河邊_湯 | Powered by LOFTER